Педагогические разряды физических упражнений. Пространственные упражнения. (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2023)
в течение многих лет физического воспитания в качестве средств физического воспитания используются физические упражнения, оздоровительные силы природы и гигиенические факторы. Физические упражнения-основное средство физического воспитания, которое исторически сложилось в виде гимнастики, игр, спорта и туризма в группах и использовалось как средство воспитательного процесса. Под физическим упражнением понимается разнообразная совокупность осознанно выполняемых волевых двигательных действий, отвечающих требованиям законов физического воспитания. Такая двигательная деятельность как гимнастические, игровые, спортивные, туристские упражнения исторически систематизировалась, методика собиралась и дополнялась.