ПРИСПОСОБИТЕЛЬНОЙ РЕАКЦИИ ЛИМФАТИЧЕСКИХ СОСУДОВ ТОНКОЙ КИШКИ ПОСЛЕ РЕЗЕКЦИИ ЖЕЛУДКА (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2026)
В современном представлении, в основе компенсаторных процессов лимфатических сосудовлежит морфологическая структура. Надо полагать, что после резекции желудка влимфатических сосудах происходят определённые сдвиги, так как она вызывает значительныеанатомические и функциональные изменения желудочно-кишечного тракта. Это несомненновлияет на морфологическое состояние лимфатического русла как самого желудка, так идругих органов брюшной полости. В связи с этим вопросы патологии лимфатическойсистемы, связанные с повреждением пищеварительного тракта, в частности резекциейжелудка являются актуальными