ЛИМФАТИЧЕСКИЕ КАПИЛЛЯРЫ БРЮШИНЫ СОБАКИ И ИХ ОТНОШЕНИЕ К МЕЗОТЕЛИЮ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2026)
изучая морфологические особенности эндотелни лимфатических капилляров брюшины, покрывающие передние, верхные и задные брюшные стенки можно отметить, что наиболее многочисленные крупные и мелкие аргирофильные включения и цитоплазме клеток встречаются в эндотелий капилляров пристеночной брюшины.Таким образом, эндотелий лимфатических капилляров пристеночной и висцеральной брюшины имеет, свои морфологические особенности, обусловленные функцией и строением брюшины покрывающего органа.