ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЛАТЁЖНЫХ СИСТЕМ В КОММЕРЧЕСКИХ БАНКАХ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИХ БЕЗОПАСНОСТИ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В статье рассматриваются вопросы повышения эффективности деятельности платёжных систем коммерческих банков Республики Узбекистан и обеспечения их безопасности в условиях цифровой трансформации банковского сектора. На основе анализа статистических данных за 2020–2024 годы выявлены тенденции роста объёмов электронных и мобильных платежей, увеличения доли безналичных расчётов и расширения инфраструктуры платёжных карт.