ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В статье рассматриваются теоретические и практические особенности организации бухгалтерского учета в сельскохозяйственных предприятиях Республики Узбекистан. В условиях перехода к рыночной экономике сельское хозяйство остается одной из ведущих отраслей, обеспечивающих продовольственную безопасность, занятость населения и экспортный потенциал страны. Эффективное функционирование сельскохозяйственных предприятий невозможно без надежной системы бухгалтерского учета, которая обеспечивает формирование достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности.