КОМПОЗИЦИИ ПОЛИАРОМАТИЧЕСКИХ АМИНОВ С ПОЛИАКРИЛОВОЙ КИСЛОТОЙ (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
Несмотря на возрастающий интерес к электропроводящим полимерам в настоящее время практически не исследованы кинетические закономерности образования интерполимерных комплексов на основе полиароматических аминов со сщитими и линейными поликислотами. Реакция образования интерполимерного комплекса протекает путём движения резкого фронта линейного полиоснования внутрь геля полиакриловой кислоты. Четкую границу интерполимерного комплекса и геля полиакриловой кислоты можно видеть на электронной микрофотографии среза набухшего полупродукта реакции. Нами ранее было показано образования интерполимерных комплексов полиароматических аминов с линейными полимерными кис лотами (1,2,3). Авторами (4) получены и изучены проводящие гели на основе высокомолекулярного полиэтилена с поли-3-октилтиофенон.