(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
Статья исследует аудиовизуальный метод преподавания русского языка как эффективный инструмент обучения. Она представляет обзор преимуществ данного метода, включая стимуляцию визуального и аудиального восприятия, улучшение понимания и запоминания материала, а также повышение мотивации учащихся через вовлечение. В статье рассматриваются основные компоненты аудиовизуального метода, включая использование аудиозаписей, видеоматериалов и интерактивных упражнений. Особое внимание уделяется практическому применению метода в преподавании русского языка, такому как развитие навыков аудирования и произношения, обогащение словарного запаса и изучение культурных аспектов языка через фильмы, сериалы и музыку. Кроме того, обсуждаются проблемы и ограничения метода, такие как доступ к техническим средствам и зависимость от уровня языковой компетенции учащихся, а также предлагаются рекомендации по эффективному использованию аудиовизуального метода в образовательной практике.