(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2026)
В современном представлении, в основе компенсаторных процессов лимфатических сосудов лежит морфологическая структура. Надо полагать, что после резекции желудка в лимфатических сосудах происходят определённые сдвиги, так как она вызывает значительные анатомические и функциональные изменения желудочно-кишечного тракта. Это несомненно влияет на морфологическое состояние лимфатического русла как самого желудка, так и других органов брюшной полости. В связи с этим вопросы патологии лимфатической системы, связанные с повреждением пищеварительного тракта, в частности резекцией желудка являются актуальными