(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
: Супружеские отношения оказывают значительное влияние на формирование и трансформацию ценностных ориентаций личности. Динамика терминальных и инструментальных ценностей в контексте брака отражает степень удовлетворенности партнёров, их эмоциональное взаимодействие и социальную адаптацию. В статье рассматривается взаимосвязь качества супружеских отношений с изменением личностных ценностей, а также влияние совместной жизни на приоритеты поведения, моральные установки и жизненные цели супругов. Представлены результаты эмпирического исследования, направленного на выявление закономерностей трансформации ценностных ориентаций в супружеской паре, с использованием психологических опросников и методов статистического анализа.