(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В статье рассматриваются результаты и показатели экологической экспертизы автозаправочных станций (АЗС) в Узбекистане. Анализируются этапы проведения экспертизы, влияние АЗС на окружающую среду, выявленные проблемы и рекомендации по их устранению. Также приведены статистические данные последних лет по инспекциям и проверкам АЗС. Цель статьи — повышение экологической безопасности АЗС и разработка эффективных механизмов контроля их деятельности.