(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2025)
В данной статье рассматривается о значимости музыкального образования в процессе формирования личности ребенка. В условиях современного общества музыка становится важным инструментом для развития эмоциональной, социальной и когнитивной сферы детей. Проводится исторический экскурс, исследуя методы и подходы великих ученых в области музыкального образования. Рассматриваются их теоретические идеи, которые легли в основу современных образовательных практик.