(untitled) (TECHNICAL SCIENCE RESEARCH IN UZBEKISTAN, 2024)
В статье было рассмотрено влияние низкотемпературной нитроцементации на структуру и свойства стали марки 4ХМФС. Было выявлено, что для стали 4ХМФС микро-твердость поверхностной зоны достигает значений 8000 МПа в течение одного часа, а для получения значений микро-твердости 10000МПа минимальное время насыщения должно быть три часа, а также анализ представленных данных показал, что температуры насыщения 550⁰С и 600⁰С практически дают одно значение микро-твердости