АНАЛИЗ ТВОРЕНИЯ ИБРАГИМА МОМИНОВА АБУ РАЙХАНА БЕРУНИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
в данной статье рассказывается о трактате академика И. Моминова «Великий учёный-энциклопедист Хорезма» о времени, когда жил великий энциклопедист Абу Райхан Беруни, его методе познания, его деятельности как историка науки, его взглядах на природу и общество. .