Влияние масло гранатовох косточек на селезёнки при почечной недостаточности (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2023)
Селезенка – орган, расположенный в верхней левой части брюшной полости. Он играет важную роль в иммунной системе и кроветворении.Анатомически селезенка имеет овальную форму, размером примерно с кулак взрослого человека. Он расположен в левом верхнем квадранте брюшной полости, ниже диафрагмы и позади желудка. Селезенка покрыта капсулой из соединительной ткани, а ее поверхность выстлана тонким слоем эпителиальных клеток.