АНАТОМИЯ ПОЧЕК И ОСНОВНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОЧЕК: СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Почки являются одним из ключевых органов, обеспечивающих поддержание гомеостаза в организме человека, участвуя в регуляции водно-электролитного баланса, кислотно-щелочного равновесия, выведении продуктов обмена веществ и синтезе гормонов. В данной работе комплексно рассматриваются анатомические особенности почек, их структурно-функциональная организация и взаимосвязь с развитием основных заболеваний