ПЕРИИМПЛАНТИТ И ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ ВОКРУГ ИМПЛАНТАТОВ: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Периимплантит представляет собой одно из наиболее распространённых и клинически значимых осложнений дентальной имплантации, характеризующееся воспалением мягких тканей и прогрессирующей потерей костной ткани вокруг имплантата. В данной статье проведён комплексный анализ современных методов диагностики и лечения периимплантита с учётом последних достижений клинической стоматологии. Рассмотрены патогенетические механизмы заболевания, роль микробной биоплёнки, а также влияние системных факторов риска, включая сахарный диабет и курение. Особое внимание уделено инновационным подходам лечения, таким как лазерная терапия, фотодинамическая терапия и регенеративные методы.