ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ И ПРОФИЛАКТИКА (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Детская стоматология — это раздел стоматологии, изучающий особенности строения, развития, заболеваний и профилактики зубочелюстной системы у детей от рождения до подросткового возраста. Здоровье молочных и постоянных зубов играет ключевую роль в формировании прикуса, речи, пищеварения и общего состояния организма. В данной статье рассматриваются основные заболевания зубов у детей, факторы риска, современные методы профилактики и роль родителей в сохранении стоматологического здоровья ребенка.