ОСЛОЖНЁННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК СРЕДСТВО РЕАЛИЗАЦИИ КОММУНИКАТИВНЫХ ЗАДАЧ ТЕКСТА (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Статья посвящена исследованию осложнённых предложений как синтаксического и коммуникативного ресурса текста, направленного на расширение выразительных возможностей языка. На материале современных лингвистических представлений анализируются формы и функции осложнённых предложений, их роль в передаче сложных коммуникативных задач дискурса таких как аргументация, уточнение, связь частей высказывания и выражение модальности.