ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
Интерактивные методы обучения в современном педагогическом процессе представляют собой эффективное средство, способствующее повышению качества образования. Данная статья рассматривает педагогическую эффективность применения интерактивных методов при обучении русскому языку. Известно, что интерактивные методы обеспечивают активное участие учащихся в учебном процессе, способствуя развитию их критического мышления, повышению мотивации и улучшению коммуникативных навыков. Применение этих методов в процессе изучения русского языка способствует эффективному взаимодействию между учителем и учениками, обеспечивая динамичную и продуктивную образовательную атмосферу.