ЛИНГВОКОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЛОСОФСКОЙ ПОЭЗИИ Ф. И. ТЮТЧЕВА: КОГНИТИВНЫЕ ДОМИНАНТЫ И ЯЗЫКОВЫЕ СРЕДСТВА ИХ ВЫРАЖЕНИЯ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2026)
В статье проводится лингвоконцептуальный анализ философской поэзии Ф. И. Тютчева с целью выявления ключевых когнитивных доминант и языковых механизмов их художественной репрезентации. Поэтический текст рассматривается как форма когнитивного моделирования мира, в которой концепты функционируют как опорные смысловые образования, формирующие индивидуально-авторскую картину бытия