«ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО — ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ: СТРАТЕГИИ ПОВЫШЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ЗА СОБСТВЕННОЕ ЗДОРОВЬЕ» (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В данной статье рассматривается актуальность и значимость повышения ответственности населения за собственное здоровье в процессе формирования здорового общества. Анализируются ключевые компоненты здорового образа жизни — правильное питание, физическая активность, отказ от вредных привычек, психологическая устойчивость, соблюдение гигиены и регулярные профилактические медицинские осмотры. В работе также освещаются стратегии пропаганды здорового образа жизни среди населения посредством просветительских мероприятий, средств массовой информации, цифровых платформ и системы образования. Результаты исследования показывают, что формирование осознанного отношения к здоровью, развитие профилактического мышления и повышение медицинской культуры являются важными факторами обеспечения здорового общества и будущего.