ИНТЕРАКТИВНЫЕ ИГРОВЫЕ МЕТОДИКИ В ФОРМИРОВАНИИ КОММУНИКАТИВНЫХ УМЕНИЙ ПО РКИ У МЛАДШИХ ШКОЛЬНИКОВ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассматривается роль игровых методик в формировании коммуникативных умений по русскому языку как иностранному в начальных классах узбекских школ. Игровая деятельность рассматривается как естественная форма учебного взаимодействия, способствующая активизации познавательной мотивации, снятию психологического барьера и развитию спонтанной речевой практики. Автор анализирует интерактивные технологии (ролевые игры, дидактические квесты, цифровые симуляции) в контексте коммуникативного и деятельностного подходов. Отмечается, что игровая модель обучения позволяет успешно интегрировать языковую, культурную и социальную компетенции, что особенно актуально для многоязычной среды Узбекистана. Выводы подчеркивают педагогическую эффективность интерактивных игр в повышении мотивации и речевой активности младших школьников.