МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОБУЧЕНИЮ КАТЕГОРИЯМ ВИДА И ВРЕМЕНИ РУССКОГО ГЛАГОЛА НА ЗАНЯТИЯХ ПО РКИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Статья посвящена обучению категориям вида и времени русского глагола на занятиях РКИ в узбекоязычной аудитории. На материале межъязыковой интерференции выявляются типичные ошибки и формулируются дидактические условия их преодоления. Предлагается комплексный подход, интегрирующий структурно-контрастивный, коммуникативный и функционально-семантический анализ текста в курс развития речи