БОГАТСТВО РУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье представлен комплексный анализ процессов формирования русского литературного языка, его лексического и семантического богатства, а также изменений, произошедших под влиянием научно-технического прогресса. Отдельно рассматривается роль неологизмов, терминологической системы и процессов глобальной интеграции в современном развитии языка. Также освещаются механизмы адаптации русского литературного языка к научно-техническому прогрессу и делаются выводы о перспективах его дальнейшего развития.