ЗНАЧЕНИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Значение экологического образования имеет особое значение в развитии современного общества. Ведь устойчивое будущее человечества, рациональное использование природных ресурсов и решение экологических проблем напрямую зависят от знаний и образования, получаемых подрастающим поколением. Главная цель экологического образования — формирование у учащихся осознанного отношения к окружающей среде, повышение экологической культуры и воспитание бережного отношения к природе