БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ЭФИРОАМИНЫ ГЛИЦЕРОЛА (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Изучение  фармакологических и  биохимических характеристик  новых синтезированных  эфироаминов  глицерола. В целях  разработки новых  спазмолитических  веществ  был  целенаправленный  синтез  производных глицерола  содержащие   в  своей  структуре  фрагменты   диэтиламина  и остатков алифатических  карбоновых  кислот.