НАЗВАНИЕ СТАТЬИ «ИЗМЕНЕНИЯ В ГОРМОНАЛЬНОМ ФОНЕ У ЖЕНЩИН ПРИ МЕНОПАУЗЕ» (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассматриваются особенности гормональных изменений у женщин в период менопаузы. Описаны основные гормоны, участвующие в регуляции репродуктивной функции, и механизмы их изменений в климактерический период. Раскрыта клиническая картина, диагностические подходы, а также терапевтические и профилактические мероприятия. Подчёркивается важность индивидуального подхода в коррекции гормональных нарушений.