ВОЗРАСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НЕДОРАЗВИТИЯ АЛЬВЕОЛЯРНОГО АППАРАТА У НОВОРОЖДЁННЫХ С ВРОЖДЁННЫМИ ПОРОКАМИ РАЗВИТИЯ ЛЁГКИХ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В данной статье рассматриваются возрастные особенности недоразвития альвеолярного аппарата у новорождённых с врождёнными пороками развития лёгких. Представлены морфологические изменения лёгочной паренхимы, связанные с гипоплазией лёгких, а также даны результаты сравнительного анализа степени развития альвеол у новорождённых в разные периоды неонатального возраста.