ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ИНТЕПРЕТАЦИЯ В ЖЕНСКОЙ ПРОЗЕ В ПОВЕСТИ «РЕВНОСТЬ» ЗУЛЬФИИ КУРОЛБОЙ КИЗИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье анализируется образ матери в женской прозе в повести «Ревность» Зульфии Куролбой — писательницы, прославившейся в современной узбекской новеллистике своими рассказами и искусно воплощающей в своих произведениях женские образы и интерпретацию образов классического культа современной прозы. О женской жизни, послушании, энтузиазме, жертвенности и осознанности жизни через призму  женского образа.