ХУДОЖЕСТВЕННОЕ И ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСЛОВИЦ В РАССКАЗАХ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В данной статье рассматривается роль пословиц в рассказах как средства художественной выразительности и функционального обогащения текста. Анализируются особенности использования пословиц в художественной прозе, раскрываются их стилистические функции, значение в раскрытии авторской идеи, а также вклад в построение образной системы произведения.