"ВЛИЯНИЕ ТВОРЧЕСТВА МИХАИЛА АФАНАСЬЕВИЧА БУЛГАКОВА НА ЛИТЕРАТУРУ" (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассматривается влияние литературы на формирование мышления и восприятия мира. Чтение развивает воображение, критическое мышление, расширяет кругозор, способствует эмпатии и самопознанию. Литература влияет на речь, структуру мышления и помогает человеку глубже понимать себя и окружающих. Статья акцентирует внимание на значимости чтения в современном мире и его роли в личностном развитии.