ЭНДОЛИМФОНОДУЛЯРНОЕ ВВЕДЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ ПОД УЛЬТРАЗВУКОВЫМ КОНТРОЛЕМ В ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ С ПАРАТОНЗИЛЛЯРНЫМ АБСЦЕССОМ, ОСЛОЖНЁННЫМ ШЕЙНЫМ ЛИМФАДЕНИТОМ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье изучается эффективность эндолимфонодулярного введения антибиотиков под ультразвуковым контролем в лечении больных с паратонзиллярным абсцессом, осложнённым шейным лимфаденитом. Показано, что данный метод позволяет предотвратить распространение инфекции и усилить терапевтический эффект. Результаты исследования подтверждают важность точного и дозированного введения антибиотиков в лимфатические узлы для быстрого и эффективного выздоровления пациентов