СВЕРТОЧНЫЕ НЕЙРОННЫЕ СЕТИ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО МОНИТОРИНГА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОСИСТЕМ ПРИАРАЛЬЯ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Истощение водных ресурсов Приаралья вследствие усыхания Аральского моря представляет собой одну из наиболее острых экологических проблем Центральной Азии. В условиях климатических изменений и сокращения водного стока эффективный мониторинг водных объектов становится жизненно важным для устойчивого развития региона.