МАТЕРИНСТВО В КОНТЕКСТЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ТВОРЧЕСТВЕ МАШИ ТРАУБ И ЗУЛЬФИИ КУРОЛБОЙ КИЗИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Данная статья актуальна тем, что выявляет процесс изменения материнства в контексте социальных изменений в произведениях Маши Трауб и Зульфии Куролой кизи. Материнство у двух писательниц охватывает темы жертвенности, ответственности, но в разной интерпретации. У Трауб этот внутренний психологизм освещает интересные стороны материнства, раскрывая страхи и сомнения, в то время как Куролбой кизи оценивает жертвенность показана с точки зрения общественно-социальных ожиданий. Актуальность материнства в контексте социальных изменений, рассмотрена, как самая важная часть современного мира .