ОСОБЕННОСТИ ОТНОШЕНИЙ МАТЬ-РЕБЁНОК В ЖЕНСКОЙ ПРОЗЕ МАШИ ТРАУБ И ЗУЛЬФИИ КУРОЛБОЙ КИЗИ КАК ФАКТОР УСПЕШНОГО ВОСПИТАНИЯ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Статья интересна тем, что выявляет именно процесс развития отношений мать-ребёнок в произведениях Маши Трауб и Зульфии Куролой кизи.Материнский образ у обеих авторов охватывает темы жертвенности, ответственности, но в разной интерпретации. У Трауб этот радикальный аспект освещает интересные стороны материнства, раскрывая страхи и сомнения, в то время как Куролбой кизи оценивает жертву с точки зрения общественно- социальных ожиданий. Потребность в особенностях отношений мать-ребёнок, как неотъемлемой части материнства, рассматривается не только как необходимость, но и как средство сохранения традиций и передачи ценностей.