ПЕРЕДАЧА СЛОЖНЫХ КУЛЬТУРНЫХ ПОНЯТИЙ ПРИ ПЕРЕВОДЕ. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Перевод – это не только передача смысла текста, но и учет культурных особенностей. Современные переводчики сталкиваются с проблемами передачи реалий, идиом и национальных традиций. Появилось понятие «культурного эквивалента», когда переводчик адаптирует текст с учетом особенностей культуры целевой аудитории.