MADE IN ITALY: КАК ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЛЕКСИКА СТАНОВИТСЯ ИНСТРУМЕНТОМ КУЛЬТУРНОЙ ДИПЛОМАТИИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Статья посвящена исследованию роли итальянской гастрономической лексики в продвижении национального бренда Made in Italy и формировании имиджа Италии на международной арене. Особое внимание уделено взаимодействию гастролексики с культурной дипломатией и маркетинговыми стратегиями. На основе анализа научных публикаций, маркетинговых материалов и кейс-стадии проекта True Italian показано, что гастрономическая лексика является не только инструментом продвижения, но и важным элементом защиты культурного наследия и укрепления позиций Италии в глобальном пространстве.