РАХИТ: ПРИЧИНЫ, ДИАГНОСТИКА И МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Взаимосвязь кальция и магния в организме человека влияет на важные биологические процессы. Эти микроэлементы играют взаимодополняющую роль и помогают поддерживать баланс активности клеток, мышц и нервной системы. Они работают вместе во многих жизненно важных процессах.В этой статье представлена информация о том, как взаимосвязь кальция и магния напрямую влияет на различные функции организма человека, а также через их совместную работу на прочность костей, правильное функционирование мышц и нервной системы, работу сердца и контроль артериального давления. рахит и меры его профилактики и лечения.