ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В этой статье исследуются инновационные методы, используемые при лечении опухолевых заболеваний, с упором на три новых метода лечения: иммунотерапию, генную терапию и системы таргетной доставки лекарств. Эти подходы направлены на обеспечение более эффективного и персонализированного лечения по сравнению с традиционными методами, такими как химиотерапия и лучевая терапия. Иммунотерапия, включая ингибиторы контрольных точек и терапию CAR-T-клетками, продемонстрировала успех в лечении различных видов рака, хотя она сопряжена с такими проблемами, как побочные эффекты, связанные с иммунной системой. Генная терапия с использованием таких инструментов, как CRISPR, обещает быть нацеленной на генетические мутации в опухолях, но сталкивается с препятствиями в доставке и безопасности. Системы адресной доставки лекарств, такие как наночастицы, обеспечивают более точное распределение лекарств, уменьшая побочные эффекты, связанные с химиотерапией, хотя эффективность остается препятствием