«ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ИЗУЧЕНИЮ ПРОСВЕЩЕНИЯ И ДЖАДИДИЗМА» (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В статье рассматриваются ключевые подходы к изучению эпохи Просвещения и джадидизма как движущих сил модернизации. Особое внимание уделяется методам исследования данных феноменов, их результатам и сравнительному анализу. Просвещение XVIII века и джадидизм конца XIX – начала XX века представлены как явления, которые оказали значительное влияние на развитие общества.