ОСНОВЫ ПЕРЕВОДОВЕДЕНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
Переводоведение в Узбекистане является важной частью гуманитарных наук и развивается на пересечении лингвистики, литературоведения и культурологии. Оно отражает богатые традиции межкультурного обмена и служит средством укрепления международных связей.