ИСТОРИЯ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ КОКЛЮША (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2025)
В данной статье изучена история развития коклюша и дана информация о мерах профилактики его распространения. В ходе исследования проанализированы эпидемиологические особенности заболевания, факторы распространения и методы диагностики. Основное внимание уделяется осуществлению эффективных мер профилактики заболевания, в том числе программам вакцинации, соблюдению санитарно-гигиенических правил, повышению осведомленности населения. В статье описаны стратегии профилактики коклюша