"ПАТРИОТИЗМ КАК КУЛЬТУРНЫЙ И ИДЕЙНЫЙ ФЕНОМЕН В РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ" (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Статья посвящена исследованию темы патриотизма как культурного и идейного феномена в русской литературе. Рассматриваются произведения разных эпох — от классиков XIX века, таких как А.С. Пушкин и Л.Н. Толстой, до авторов советского периода, включая А.А. Фадеева. Анализируется, как патриотизм проявляется в изображении героизма, долга перед Родиной, единства народа и исторической памяти. Особое внимание уделено роли художественных образов, символики и эмоциональной глубины патриотических мотивов. Исследование выявляет универсальные черты и уникальные особенности представления патриотизма в произведениях русских писателей.