ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ В РАССКАЗАХ А.П. ЧЕХОВА: ИХ РОЛЬ И ФУНКЦИИ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В статье анализируется использование фразеологизмов в рассказах А.П. Чехова, их функции и влияние на художественный текст. Цель исследования — выявить особенности применения фразеологических оборотов как средства создания психологической глубины и стилистической выразительности. Новизна работы заключается в анализе фразеологизмов в контексте специфики чеховской прозы. Рассмотрены основные приемы их употребления, а также их связь с общей концепцией произведений писателя.