УСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО РУССКОГО НАРОДА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ ЯЗЫКА (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Статья посвящена изучению влияния устного народного творчества на развитие и формирование русского языка. Рассматриваются различные жанры устного творчества, такие как былины, сказки, пословицы, поговорки, песни и заговоры, которые сыграли ключевую роль в создании национального языкового кода. Особое внимание уделено тому, как элементы народной речи закрепились в литературной норме и повседневной коммуникации. Исследование направлено на выявление взаимосвязи между устной народной традицией и современным языковым ландшафтом.