«Озорник» Гафура Гуляма: сатирический образ и глубокий смысл. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Одним из ярких произведений Гафура Гуляма является «Озорник» — повесть, ставшая символом народной сатиры, в которой остро и глубоко передаются социальные проблемы и изображены типичные черты «хулигана» или «озорника». Сатирический герой Гуляма одновременно вызывает смех и заставляет задуматься, представляя собой собирательный образ тех, кто выбивается из рамок традиционной морали и норм