Исследование темы Родины в женской поэзии русской и узбекской литературы ХХ века на примере творчества Анны Ахматовой и Зульфии (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В данной статье ставится задача рассмотрения образа женщины в литературе ХХ века, удивительного образа, созданного Анной Ахматовой и узбекской поэтессой Зульфиёй. В их творчестве особое внимание обращается на человеческие качества женщин, на неслыханную силу духа и человеческое достоинство.