ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ С ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ. (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В настоящее время выясняются лечебные свойства многих растений. Одной из таких особенностей является противовоспалительная активность природных соединений. Поэтому изучена противовоспалительная активность экстрактов местных растений, ладана, парчака, ромашки, можжевельника обыкновенного, розы и других растений. В результате ромашка показала высокую противовоспалительную активность - 96%, ромашка - 83% и очиток обыкновенный - 87%. В данной статье представлена ​​информация о клеточном механизме воспаления и некоторых лекарственных растениях.