ЗНАЧЕНИЕ ЛЕКСИКИ ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА В УЗБЕКСКОМ ЯЗЫКЕ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
В статье. Показаны специфические особенности лексики прикладного искусства, включающей в себя большую часть лексического пласта нашего языка. Также изучена роль лексики прикладного искусства в формировании узбекского языка. Проанализированы научно-исследовательские работы ряда ученых, проводивших исследования в этой области.