ПОСЛЕДНИЙ АМИРИ МАДРАС БУХАРЫ (MEDICINE, PEDAGOGY AND TECHNOLOGY: THEORY AND PRACTICE, 2024)
Ядро Бухары – это наука. Его описания, такие как «Бихор», «Мадина аль-Асар», «Фахира» — гордый город, святая земля — также указывают на то, что это центр науки и знаний. Медресе, построенное последним эмиром Бухары в начале XX века Амиром Саид Олим-ханом, является одним из учебных заведений, послуживших приумножению мировой известности благородного города.